Банкноты царской России, подписи и прочее, с ними связанное
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты царской России, подписи и прочее, с ними связанное


15.09.2016 - 20:36

Если вы нашли в сундучке своей бабушки старые денежные купюры, то вполне логично, что вы хотите знать: сколько стоят банкноты царской России. Мы постараемся помочь определить вам стоимость банкноты царской России, которая оказалась на руках.

Что нужно знать о купюре?

 Денежные знаки периода 1898-1912 годов принято разделять не только по подписи  управляющего, но и по подписи кассиров на банкнотах царской России. За такой  непродолжительный срок кассиров было несколько десятков человек, и совершенно  естественно, что подписи кассиров на банкнотах России встречаются неравномерно.

 Например, в ваши руки попал кредитный билет на 5 рублей 1909 года выпуска за подписью у  правляющего Конщина, и вы определили его стоимость, однако цена может измениться, если  на нем красуется редко встречающаяся подпись кассира. В таком случае стоимость банкноты  может возрасти в сотни или даже тысячи раз. Тогда ваш экземпляр будет отнесен к ценным  банкнотам России.

 Банкноты царской России будут иметь свою окончательную стоимость, если удастся найти  правильную связку управляющий-кассир. Но определить точную встречаемость подписей  кассиров не представляется возможным, и поэтому нельзя утверждать, что та или иная  банкнота представляет собой особую ценность или просто «бумажка».

Дорогие банкноты царской России

Давайте рассмотрим данный вопрос с реализмом. Скорее всего, самые дорогие банкноты царской России уже находятся в коллекциях бонистов.

На сегодняшний день назвать точную цену банкноты того временного периода невозможно, ведь её стоимость напрямую зависит от количества заинтересованных коллекционеров. И стоит заметить, что их число весьма немногочисленно. Например, в ваших руках находиться банкнота, цена которой колеблется, допустим, в районе тысячи рублей. Если вы отправитесь в клуб коллекционеров с целью продажи экземпляра, то там за неё дадут меньше, чем заявлено по каталогу. А вот на интернет-аукционе за неё выторговать можно больше заявленной суммы, ведь спрос рождает предложение. В то же время, если было принято решение отказаться от продажи банкноты в настоящее время, то в будущем цена за неё может значительно снизиться.

Сегодня, наверное, легче будет продать или купить банкноты России 200 и 2000 рублей, ведь наверняка в первые месяцы после выхода в оборот они будут пользоваться спросом у бонистов, чего нельзя стопроцентно сказать относительно банкнот царской Росси.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх