Банкноты Царской России
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты Царской России


15.09.2016 - 20:36

Довольно часто, перебирая старые вещи на даче или загородном доме, мы натыкаемся на денежные знаки бывшего СССР или еще более раннего времени – периода царской России. Вполне естественно, что у нас возникает вопрос об их коллекционной стоимости. Тем ни менее, необходимо терпение и доля везения, чтобы найти поистине ценную банкноту.

Первые бумажные банкноты царской России

История бумажных денег начинается со времен правления Екатерины II, которая в 1769 году выдала указ, по которому вместо медных и серебряных монет вводились доселе никому не известные бумажные купюры государственной ассигнации.

Спустя 71 год, в 1840 году, были введены государственные кредитные и депозитные билеты, которые привели ассигнационные билеты к полному обесцениванию с последующей полной заменой кредитными билетами. Ценная банкнота России в 1 рубль обесценилась до того, что за нее начали давать 20 серебряных монет. Лучшие экономисты страны бились над укреплением рубля, но стабилизировать его получилось только спустя 58 лет.

Как отличить раритетный экземпляр банкноты царской России от подделки

Прежде всего, коллекционеру следует внимательно изучить каталог бон того периода. Знать, в какой временной промежуток что выпускалось, и какие особенности были у купюр.

Также примечательно то, что во время войны с Наполеоном хитрый полководец решил подорвать экономику Империи, выпустив фальшивые государственные ассигнации. Такие фальшивые банкноты сегодня стоят намного дороже, нежели оригинальные. 

Еще одним признаком, который отличает подлинную купюру от поделки, является подпись главы государства или доверенного лица. Банкноты царской России, подписи и прочее, с ними связанное – вот главные параметры, которые помогут даже бонисту со стажем не попасть в руки мошенников. 

Сколько могут стоять банкноты царской России? Где их купить?

Те, кто желает купить банкноты царской России должны быть осведомлены об их стоимости. Обнаружить действительно раритетный экземпляр практически невозможно, ведь прошло уже достаточное количество времени, чтобы банкноты царской России обветшали, затерялись, сгорели в пожарах.

Приобрести старинные боны можно посетив интернет магазин монет и банкнот царской России. Для тех, кто отдает предпочтение современным купюрам, имеется раздел, в котором представлены банкноты России 200 и 2000 рублей, а также юбилейные экземпляры.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх