Банкноты России 200 или 2000
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты России 200 или 2000


15.09.2016 - 20:36

Начало будущего 2017 года будет знаковым для Центрального банка России, и для граждан страны, ведь в обиход будут введены две новые банкноты России 200 и 2000 рублей.

Новые банкноты примечательны тем, что выпускаются они в новом номинале. За весь период «жизни» денежных знаков Российской Федерации, такие номиналы не были в обиходе, так как не печатались. Причина, которая подвигла Центральный банк подумать над выпуском таких номиналов – проведенный анализ и выявление наиболее частых платежей в 200 и 2000 рублей. Заглянув в историю можно увидеть, что банкноты царской России таким номиналом выпускались, но информация о причинах вывода купюр отсутствует.  

Дизайн банкнот банка России 200 и 2000

 Доподлинно, какими будут новые банкноты России 200 и 2000 рублей неизвестно, ведь их  дизайн держится в секрете. Однако, над созданием внешнего вида банкнот, предложено  «поработать» и гражданам России. Так, Центральный банк инициировал проведение  социального опроса, направленного на создание купюр с дизайном который бы хотели видеть  вами граждане страны, которые пользуются купюрами ежедневно.

 Виноделами полуострова Крым было предложено банкноты России 200 рублей выпустить с  видом на гору Аю-Даг, а самими работниками центробанка вынесено предложение о печати на  банкноты России 2000 рублей портового города Владивостока. Конечно, не ясно, какое  решение было принято руководством Центрального банка и главы государства, и какие города России на банкнотах в 2000 и 200 рублей будут изображены, но уже сегодня известно, что эти купюры войдут в раздел ценных банкнот России.  

Защита новых банкнот

 Банкнота России 200 рублей и 2000 рублей не будет особо отличаться по параметрам  защиты от подделок, от уже использовавшихся в 2014 и 2015 годах.

 Имеют банкноты несколько степеней защиты, большинство которых можно проверить  невооруженным глазом или на ощупь. Допустим, в месте надписи о номинале купюры и на  фразе «БИЛЕТ БАНКА РОССИИ» должно быть явное при прощупывании тиснение. А при  взгляде на купюру цифры номинала должны «плыть».

 Последнее, что поможет отличить оригинальную купюру от подделки – это подпись главы  центрального банка. Это некая традиция, которая повелась еще при выпуске первых банкнот  царской России, подписи и прочие с ними связанные защитные признаки.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх