Банкноты России 1997 года
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты России 1997 года


15.09.2016 - 20:36

Почти два года, с 1995 по 1997 года, Россия жила без денежных реформ. За это время прошла масштабная инфляция, и граждане государства стали расплачиваться за покупки тысячами рублей, что было весьма неудобно. Нужно было носить с собой большой кошелек, в который бы поместились все купюры, да и оборот денег был значительным.

Новые банкноты России 1997

Чтобы сократить количество бумажных денег в обороте, в 1997 году была проведена очередная денежная реформа, в ходе которой бумажные деньги подверглись процедуре деноминации – то есть гражданам страны выдавались банкноты России 1997 года номиналом в 1000 раз меньше того, что принимался в отделениях государственных банков.

Интересен тот факт, что в ходе реформы 1995 года, в оборот купюры в 1 рубль выпущены не были, а следовательно, 1000 рублей заменить было невозможно.

Банкноты банка России образца 1997 года

Банкноты России 1997 в настоящее время активно используются гражданами для оплаты за товары и услуги. Банкноты банка России образца 1997 года заметно отличаются от банкнот России 1992 года, ведь выпущены они для нового суверенного государства.

 В ежедневном обороте сегодня можно встретить 7 номиналов купюр:

·Банкнота номиналом 5 рублей Россия 1997 год содержит рисунок изображения Софийского собора и памятника, приуроченного к тысячной  годовщине образования России.

·На купюре 10 рублей расположен рисунок часовни Параскевы Пятницы в Красноярске и Красноярской гидростанции.

·50 рублей примечательны рисунками фрагментов Ростральной колонны: на аверсе – Петропавловская крепость, на реверсе – здание  Биржи.

·На банкноте 100 рублей нарисован Большой театр и Апполон на квадриге.

·500 рублей посвящены городу Архангельск. На аверсе нарисован памятник Петру Первому, ан реверсе – Соловецкий монастырь.

·Банкноты России 1000 рублей 1997 выпущены с изображением Ярославля – на банкноте памятник Ярославу Мудрому, часовня  Богоматери  Казанской и церковь Иоанна Предтечи.

·На банкноте 5000 рублей нарисованы символы Архангельская – мост через реку Амур и памятник Муравьеву-Амурскому.

                                                                     

В последующие годы эти купюры прошли модификацию банкнот банка России, но существенных изменений дизайна не было.

Купить банкноты России 1997 года для коллекционера практически не составляет труда, ведь они, в отличие от банкнот России 1991 года, находятся в обиходе.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх