Банкноты России 1993 года
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты России 1993 года


15.09.2016 - 20:36

После распада Советского Союза вопрос относительно национальной валюты стоял очень остро. Деньги с изображением В.И. Ленина с коммунистическими лозунгами ушли в прошлое и в обиход вводились новые банкноты России 1993 года.

Какие банкноты были выпущены?

Напечатаны две серии банкнот, которые различались по размеру. Первая серия 130х57 мм, в которую входили номиналы 100, 200, 500 рублей, вторая серия 152х67 мм с номиналами 1, 5, 10 и 50 тысяч рублей.

Все выпущенные банкноты России 1993 года имели одинаковый аверс – изображение Сенатской башни Московского Кремля с флагом на куполе Сената. А вот реверсная часть банкнот отличается своими фрагментами, но тематика на них одна – Московский Кремль.

Юбилейные и памятные банкноты России в тот период не выпускались.

Защитные признаки банкнот банка России 1993 года

В начале становления национальной валюты современной России, банкноты не были достаточно защищенным. Банкноты номиналом 100-1000 рублей имели водяные знаки в районе звезд и волнистых линий. В других номиналах водяные знаки были изменены и находятся в районе изображения Сенатской башни.

Сколько стоят банкноты 1993 года и что можно приобрести коллекционеру

Инфляция периода 1993-1995 годов была галопирующая, и в конце 1993 года на 100 рублей даже нельзя было купить жвачку, а ведь это была самая дешевая покупка. Тем ни менее, эти боны интересны коллекционерам по всему миру.

Бонисты с одинаковым рвением желают купить банкноты России 1995 года и 1993 года, ведь они являются денежными знаками переходного периода. Очень часто, банкноты России 1993 года идут у бонистов отдельной серией.

Перед тем, как купить банкноты России 1993 года необходимо прицениться. Так, прослеживается тенденция номинал-стоимость. Чем ниже номинал банкноты, тем большее количество купюр дошло до нашего времени и тем ниже их ценность среди коллекционеров.

Банкноты до 1 тысячи рублей в люксовом состоянии можно продать/купить за 250-500 рублей. Номиналы в 5, 10, 50 тысяч, состояния «пресс» могут стоять 2500-5000 рублей.

Однако на эту стоимость ориентироваться нельзя, ведь рынок бонистики меняется ежедневно, и то, что ценилось сегодня, может быть просто бумажкой завтра.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх