Банкноты России 1992 года
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты России 1992 года


15.09.2016 - 20:36

После падения Советского Союза, независимой Российской Федерации необходимо было думать над вопросом внедрения своей национальной валюты. Но для того, чтобы создать собственные денежные знаки требовалось время, и именно поэтому банкноты России 1992 года были ранее выпущенными купюрами.

Модификация банкнот банка России 1991 года

Банкноты России 1991 года были перевыпущены с учетом потребностей в модификации. Изменению подверглись номиналы в 50, 100, 200, 500 и тысяча рублей.

Первой была выпущена обновленная купюра 100 рублей, на которой была обозначена дата 1991 года. Остальные купюры изготавливались по заготовкам СССР до 1993 года.

Отличие обновленных банкнот заключалось в отсутствии изображения В.И.Ленина, который на купюрах Советского Союза выполнял роль водяного знака. Теперь банкноты России 1992 были напечатаны с различными изображениями, которые представляли страну как самостоятельное государство.

Так банкноты России 1992 года в 50 рублей получили обновленный дизайн. На реверсе банкноты был изображен Кремлевский дворец и Тайницкая башня. На 200 рублях изображался всё та же Тайницкая башня и Кремлевский дворец съездов.  Купюра 500 рублей получила изображение Президиума Верховного совета СССР и Спасскую башню.

Банкноты России 1992 в тысячу рублей отличаются от всех отсутствием государственных учреждений на аверсе и реверсе. Дизайнеры купюры отошли от привычных для граждан административных объектов, и разместили на купюре в тысячу рублей Собор Василия Блаженного.

Выпуск новых банкнот

В 1992 году в обращение выпущены две новые, до этого момента не использованные купюры в 5 и 10 тысяч рублей. Эти купюры являются первыми банкнотами современной России, однако находились в обращении она недолго, и уже в 1993 году были заменены в ходе проведения денежной реформы.          

                                                                                                                                                                  

Преследуя цель изменения дизайна на противоположное от советского, еще задолго до введения в обиход банкнот России 1997 года, на купюрах в 5 тысяч рублей изобразили наиболее известные здания Москвы, а на 10 тысячах – купол здания Кремля.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх