Банкноты России 1991 года
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты России 1991 года


15.09.2016 - 20:36

Начало 1991 года ознаменовалось проведением денежной реформы с целью избавления от избыточно денежной массы находящейся в обращении.

Как граждане СССР потеряли свои сбережения

Подписанный главой государства М.Горбачевым указ об изъятии банкнот номиналом в 50 и 100 рублей 1961 года был для граждан страны неожиданностью. Денежная реформа проводилась в короткие сроки и заняла всего три дня, и именно поэтому в банках наблюдались большие очереди для обмена, но совершить его смог не каждый гражданин и не на всю сумму. Кто-то не смог выстоять очередь на обмен, а кто-то обменял только тысячу рублей, ведь именно столько было разрешено менять. Доходы свыше этой сумму считались нетрудовыми и обмену не подлежали. В такой способ руководство страны безжалостно обмануло свой народ, при этом, пострадали честные граждане.

Новый виток истории российских денежных знаков

   В 1991 году, были выпущены обновленные купюры 50 и 100 рублей, на замену советских.            Также в обращение были введены банкноты России 1991 номиналом 200, 500 и 1 тысяча          рублей. Эти банкноты были в обращении до начала реформы 1993 года, пока в «работу» не      были введены обновленные денежные знаки Российской Федерации.

   Конечно, до проведения реформы 1993 года,    Центробанк печатал банкноты России 1992      года, однако внешний вид у них не менялся. Новый вид боны получили лишь в конце 90-х, когда банкноты России 1997 года были модифицированы, то есть усовершенствованы. Модификация банкнот банка России прошла плавно и без финансовых потерь для граждан страны. В ходе проведения модификации внешний вид банкнот был усовершенствован, а степень защиты от подделок фальшивомонетчиков повышена.

Ценность банкноты России 1991 года для бониста

Сегодня банкноты России 1991 года являются наиболее популярным периодом для коллекционирования. Волна инфляции нахлынула на Россию, оставив после себя большое количество обесцененных денежных знаков 1991 года. Как следствие, мы можем встретить банкноты России 1991-1995 года сохранившиеся в идеальном состоянии, собранные целыми сериями. ри этом, цена на такие серии будет минимальной.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх