Банкноты России 1917 года
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты России 1917 года


15.09.2016 - 20:36

В 1917 году Россией руководило Временное правительство, которым 26 апреля и 22 августа были приняты постановления о выпуске кредитных билетов номиналом в 250 и 1000 рублей.

Эти бумажные деньги были первыми банкнотами выпущенные с атрибутикой нового государства после революции февраля 1917 года.

Банкноты России 1917 года: 250 и 1000 рублей

Банкноты России до 1917 года отличаются от тех, которые стало выпускать временное правительство. На новых банкнотах был изображен герб нового государства, однако, были помещены всё те же надписи, которые располагались на  банкнотах 1898-1899 годов.

Так же на новых купюрах был нарисован до того момента не используемый знак креста с загнутыми концами – свастика. Издревле он обозначал процветание, благополучие, и вполне естественно, что именно его было решено напечатать на новых купюрах, для стабилизации финансового положения. В обращении кредитные билеты были до четвертого квартала 1922 года.

Для коллекционера банкнота 250 рублей Россия 1917 год не является раритетом, ведь сохранились они в большом количестве. Купюру в 250 рублей можно приобрести в 2,5 раза меньше её номинальной стоимости. А 100 рублей собиратель может купить за 400 рублей.

Банкноты России 1917 года: 5, 20 и 40 рублей

Летом 1917 года были выпущены государственные кредитные билеты номиналом 5, 20 и 40 рублей.

5 рублей отличались от  образца 1909 года только отсутствием нумерации. Рисунок для номиналов в 20 и 40 рублей был позаимствован с марки консульской почты. На всех купюрах в центре располагался двуглавый орел – символ России. Эти купюры также были без каких-либо подписей со стороны Временного правительства, без серии и номера, а также даты эмиссии. Печатались они на белой бумаге, с наличием водяных знаков.

Банкноты России 1917 года: разменные деньги

В том же году были выпущены и разменные марки-деньги номиналом 1, 2 и 3 копейки. Изготавливались они на бумаге по клише почтовых марок из юбилейных серий. Купить банкноты России в виде марок можно за 150 рублей за единицу.

Сегодня среди бонистов можно наблюдать тенденцию снижения стоимости на старые банкноты России, цена которых будет варьироваться в районе 100-500 рублей.

Наиболее распространена продажа банкнот России в СПб, ведь именно этот город является культурным центром страны. Здесь множество салонов для бонистов, интернет-магазинов или просто лавочек, в которых можно найти весьма интересные, юбилейные и эксклюзивные экземпляры бон разных эпох и разных стран мира.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх