Банкноты Мексики
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты Мексики


15.09.2016 - 20:36

Мексика – государство, которое находится в северной части Америки и вплотную граничит с Соединенными Штатами. Не смотря на расположение рядом с Мексикой весьма сильного в экономическом плане государства, страна не использует доллары США в качестве национальной валюты, отдав предпочтение мексиканскому песо.

 

Банкноты Мексики: от золотого стандарта к привязке по курсу доллара

В начале 20-го столетия в обращении ходили купюры Мексики, которые были подкреплены золотом и серебром, однако в 30-е годы этого же столетия монеты как таковой способ оплаты за что-либо был приостановлен. Теперь вместо монет рассчитываться жителям страны пришлось банкнотами Банка Мексики.

 

Банкноты Мексики: выпуски и внешний вид

Как и купюры Кубы, денежные знаки Мексики были выпущены тремя сериями: в 1993, 2006 и 2010 годах. Номиналов в обращении всего шесть: 20, 50, 100, 200, 500 и 1 тысяча песо.

                                                                   

В 1993 году руководством страны были перевыпущены купюры Мексики с целью деноминации. И вполне естественно, что новые банкноты не могут быть такими же как и старые. Они намного ярке купюр Коста Рики, но уступают бонам Аргентины в дизайне. Так, отличие заключалось в изменении размеров купюр и оформлении.

В настоящее время на территории Мексики в обращении находятся три серии банкнот 1993, 2006 и 2010 года.  Все они являются одинаковыми платежными средствами, но имею разный дизайн. Допустим, на банкнотах в 500 песо образца 93-го года на аверсе размещен портрет генерала мексиканской армии смелого и отважного Игнасио Зарагозы, а на купюре 2006 года того же номинала – мексиканский живописец и весьма мудрый политик Диего Ривера. На реверсе банкнот изображены архитектурные здания Мексики, которые являются символами страны.

Практически все банкноты Мексики изготавливаются на хлопко-бумажной основе, но в 2010 году к годовщине Мексиканской революции были выпущены банкноты по новой технологии – полимерные. Тираж насчитывает 50 миллионов экземпляров банкнот по 100 песо. Эти банкноты сразу пополнили альбомы коллекционеров, так как имеют юбилейный дизайн.

В обороте используются банкноты в 20, 50, 100, 200, 500 и 1000 песо. С 2002 года банкноты в 20 песо и с 2006 года банкноты в 50 песо изготавливаются из полимеров. К столетней годовщинеМексиканской революции в 2010 году Банк Мексики также выпустил в обращение пятьдесят миллионов полимерных банкнот в 100 песо с юбилейным дизайном. Остальные банкноты изготавливаются из материала на хлопко-бумажной основе.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх