Банкноты Коста-Рики
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты Коста-Рики


15.09.2016 - 20:36

Костариканский колон – весьма интересная валюта, которая отличается от других латиноамериканских собратьев.

Большинство стран латинской Америки в обращении использует валюту с названием песо, а вот Коста Рика решила отойти от этого, и с 1897 года в обращении находятся исключительно колоны. Конечно, в стране был период, когда песо находилось в обращении, но из-за постигшей страну инфляции денежные знаки нужно было менять. Тогда-то колон и стал национальной валютой.

Банкноты Коста Рики: внешний  вид

Выпуск банкнот Коста Рики можно условно разделить на три серии, так же как и купюры Кубы, по годам: 1905, 1917 и 2009.

Купюры Коста Рики 1905 года характеризуются использованием четырех красок для создания денежных знаков и мотивами очень близкими обычному рабочему классу страны. Так, на банкнотах в 10 и 20 колонов, изображается паровоз и шахтеры за работой. Банкноты Коста Рики 1917 годов имеют иной дизайн и меньшее количество используемой краски. Купюры Коста Рики очень напоминают доллар США по своему внешнему виду. Использование только двух цветов для создания банкнот, портрет Христофора Колумба в профиль – всё это отдаленно напоминает нам о «баксе».

Выпущенные банкноты новой серии 2009 года имеют усовершенствованный дизайн, который очень напоминает боны Аргентины. На лицевой стороне размещаются портреты деятелей государства: политиков, учителей, писателей и иных представителей Коста Рики. Оборотная сторона весьма яркая, но не похожа на банкноты Мексики. На денежных знаках можно увидеть подводный мир коралловых рифов, лужайку с птичкой колибри, гепарда или обезьянку.

Чем интересны банкноты Коста Рики коллекционерам?

                                                                     

Банкноты Коста Рики, так же как и купюры Кубы имеются несколько серий, которые с особым увлечением собираются бонистами. Как правило, коллекции относят к одной территории – латинской Америки, и собираются именно по этому признаку.  

Если начать сбор коллекции исключительно с костариканского колона, то в альбоме будет не очень много банкнот, ведь выпуски были не так часты, как в Аргентине. Однако, именно валюта Коста Рики может быть первой в альбоме начинающего бониста.

 

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх