Банкноты Гондураса
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты Гондураса


23.09.2016 - 15:12

Жители Республики Гондурас в качестве национальной валюты используют гондурасский лемпир, предшественником которого является гондурасское песо. Столь необычное название является именем индейского вождя Лемпиры, возглавившего восстание против испанских завоевателей, которое, к сожалению, закончилось поражением для индейцев.

Новые банкноты Гондураса были введены в обращение в 1920 году, заменив серебряное песо, и привязаны к доллару США.

Боны Гондураса: номиналы

На сегодняшний день в обращении находятся 8 номиналов гондурасских лемпир: 1, 2, 5, 10, 20, 50, 100 и 500. Большинство банкнот было напечатано на фабриках ценных бумаг Германии и централизованно завезены в Республику.

В ежедневном обращении находятся банкноты, выпущенные в 2000, 2004, 2008 и 2010 годах. Все они  имею разный внешний вид.

Банкноты 2000 года характеризуются использованием одного цвета для тиражирования банкнот. Боны Гондураса 2004 года уже поменяли свой окрас, теперь на банкнотах используется шесть и более цветов. Столько же цветов используется и в последующих выпусках банкнот, в 2008 году.  Банкноты Гондураса 2010 являются последними выпущенными купюрами, имеют привлекательный дизайн.

Внешний вид банкнот Гондураса

Все банкноты Гондураса на своих аверсах (лицевых сторонах) имеют изображения бывший президентов Республики, кроме банкноты номиналом в 1 лемпир, на котором расположен портрет Лемпира.

Числовой номинал банкнот изображается по сторонам купюры, вне зависимости от её номинала.

На реверсе банкнот Гондураса, так же как и на банкнотах Панамы изображаются памятники архитектуры и сцены из современной жизни и истории Республики Гондурас. Например, 1 лемпир на реверсе имеет изображение реконструкции древнего индейского стадиона в городе Копан. На банкноте 2 лемпира – портовые сооружение в городе Амапала, на банкноте номиналом 5 лемпир – сцена Тринидадской битвы. 10 лемпир имеют изображение национального университета столицы Республики Гондурас, 20 лемпир – здание бывшей резиденции главы государства, на 50 лемпирах – фасад здания Центрального Банка, на 100 лемпирах – архитектурный памятник дом Валье. На самой большой банкноте в 500 лемпир изображается старый золотой рудник.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх