Банкноты Армении
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты Армении


15.09.2016 - 20:36

После распада Советского Союза каждая из стран, некогда входивших в него, должна была самостоятельно определить – какой валютой будут пользоваться её граждане. И если официальной купюрой Казахстана был выбран тенге, то Армения решила ввести в оборот армянский драм.

Первые «шаги» драма

Армения почти 70 лет входила в состав СССР, и за это время жители страны очень привыкли к рублю, но в 1993 году осуществилась замена рубля на армянский драм.

Купюры Армении продумывались очень тщательно, вплоть до мелочей. Помощь в разработке дизайна оказывала немецкая компания с мировым именем – «Giesecke & Devrient». Но в тот период технологии защиты от подделок были, мягко скажем, отсталыми, а поэтому фальшивомонетчики не брезговали подделкой национальной валюты, своими действиями нанося значительный урон экономике и провоцируя инфляцию.

В отличие от денежных купюр Казахстана, первые купюры Армении не имеют такой яркой цветовой гаммы, и сюжетных линий, характеризуясь поддержкой выбранных в дизайне направлений.

Современные денежные купюры Армении печатают при содействии английской компании «Thomas de la ue». Вид напечатанных банкнот куда более привлекателен, нежели первые боны Армении: яркая цветовая гамма, наличие защитных водяных знаков. Сюжетная линия на банкнотах так же продумана, и в отличие от купюр Вьетнама, на армянском драме изображены портеры писателей, ученых, литераторов, художников и иных представителей государства.

Чем купюры Армении интересны для коллекционеров?

Наиболее часто собиратели интересуются армянскими драмами с целью пополнения своих коллекционных каталогов по географическому принципу. Так же, драмы приобретаются коллекционерами, которые отдают предпочтение сбору экземпляров по временному отрезку. Так, денежные купюры Армении довольно часто можно встретить у собирателей, увлекающихся эпохой СССР и историей после распада государства.

Можно собрать коллекцию армянских драм из находящихся на сегодняшний день в обращении купюр номиналом в 1 тысячу и до 100 тысяч драм. Номиналы ниже тысячи изъяты из обращения из-за инфляции в стране. Однако на рынке бонистики их можно встретить довольно часто.

Чтобы ознакомиться и лучше разобраться во всех нюансах, коллекционеру следует просмотреть каталог, в котором банкноты Армении выставлены в хронологическом порядке и  по сериям выпуска. Это оградит от возможности клюнуть на удочку продавцов фальшивых денег, а поэтому убережет вас от совершения бессмысленной покупки.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх