Банкноты Австралии
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкноты Австралии


15.09.2016 - 20:36

На территории Австралии и прилегающих островах в обороте находятся Австралийские доллары. Они являются шестой самой популярной валютой, уступая лавры первенства доллару США, Евро, иене, фунтам стерлингов и швейцарскому франку.

 

Банкноты Австралии: начало пути

Ввести новую валюту планировалось с 1960 года, но в оборот боны Австралии введены только в феврале 1966 года. Перед тем как выйти в широкое обращение, банкноты Австралии прошли длительную подготовку, а именно тщательную разработку дизайна.

В 1988 году в обращение были выпущены пластиковые банкноты Австралии, которые заметно отличаются от банкнот других стран, которые выпускаются от бумаги.

 

Какие номиналы находятся сегодня в обороте

Сегодня в обращении можно встретить банкноты номиналом 5, 10, 20, 50 и 100 австралийских долларов.

Обновленная банкнота в 5 долларов выпущена в 2005 году. В банкноте преобладает фиолетовый и розовые цвета, хотя имеется и персиковый оттенок. На лицевой стороне нарисована ветка цветущего папоротника и изображена королева Великобритании Елизавета. На задней части банкноты располагаются два здания – Парламент Австралийского Союза Канберре и план Канберры.

Банкнота 10 долларов 1988 год Австралия – первая банкнота, которая была выпущена из пластика. Посвящена она была двухсотлетию европейского заселения Австралии и модифицирована в 2007 году. На лицевой части современной банкноты изображен наездник и бегущие перед ним лошади. Также на аверсе размещен портрет Банджо Паттерсона и нескольких строчек одной из его поэм. На реверсе банкноты  нарисованы волы перевозящие шерсть, размещен портрет Мэри Гилмор в молодости и старости. Банкноты 1998 года считаются у Австралийцев счастливыми, как 2 доллара США 1976 года или 2 доллара США 2003 года.

20 австралийских долларов имеют красную цветовую гамму, посвящены Мэри Рейби и Джону Флинну. Банкнота также была выпущена в 2007 году.

Бона в 50 долларов выполнена в желто-зеленых цветах, выпущена в 2005 году. Лицевую сторону сопровождает портрет Дэвида Унайпона, размещена схема машинки для стрижки овец, нарисована миссионерская церковь и пара аборигенов. Обратная сторона посвящена Эдит Коуэн, матери с приемными детьми. Также на этой же стороне располагается здание Парламента Западной части Австралии.

                                                                         

Купюра в 100 австралийских долларов является самой большой из существующих, в отличие от самой крупной купюры долларов США. Эта банкнота посвящена культуре и военному делу. На лицевой стороне размещен портрет оперной певицы Нелли Мельбы, а на обратной стороне банкноты можно увидеть военачальника сэра Джона Монаша.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх