Банкнота 100 долларов США
Форум Санкт-Петербург
Войдите на сайт

Нет аккаунта? Тогда зарегистрируйтесь

Восстановление пароля
Введите свой адрес электронной почты или номер телефона, указанный при регистрации. Затем нажмите кнопку "Восстановить".

Подтверждение номера телефона
Мы отправили на ваш номер телефона СМС с кодом подтверждения. Пожалуйста, Введите данный код в поле ниже и нажмите кнопку «Подтвердить»
Восстановление пароля
На ваш адрес электронной почты мы выслали код подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
На ваш номер телефона мы отправили SMS с кодом подтверждения, Введите этот код в поле ниже, Введите новый пароль, его подтверждение и нажмите кнопку «Установить пароль». Код подтверждения действителен в течение 10 мин.
отмена
Регистрация успешно завершена!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Авторизация прошла успешно!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Пароль успешно изменен!

Данная страница будет
обновлена через 1 сек.

обновить страницу

Неизвестная ошибка!

Произошла неизвестная ошибка.
Обновите страницу и попробуйте заново!

обновить страницу

Вход через соц.сервисы

Банкнота 100 долларов США


15.09.2016 - 20:36

Банкнота 100 долларов США с 1969 года и по сегодняшний день является самым крупным денежным билетом Соединенных Штатов. Ими производится большинство расчетов населения, также это наиболее популярный номинал у граждан России для сохранения своих сбережений «на черный день».

Сегодня в обращении находиться стодолларовая купюра США 1996-2009 годов выпуска. И если денежные билеты 1996 года видели все, то купюры 2009 года пока еще мало кому известны. Именно о них мы и поговорим.

 

Характеристика банкноты

Банкнота 100 долларов США нового образца является полной копией более ранних тиражей. На аверсе банкноты размещен портрет Бенджамина Франклина – государственного деятеля, никогда не занимавшего пост президента. Существует еще одна купюра, на которой размещен портрет человека не являющегося президентом – купюра 10 долларов США. На реверсе банкноты располагается Индепенденс холл.

Каждая купюра имеет свой срок годности, новая банкнота 100 долларов США, как и старая, имеет срок в 89 месяцев.

Примечательно то, что банкнота 100 долларов США печатается не на бумаге, а на материале, который состоит на 75% из хлопка с небольшим добавлением льна. Такая технология заметно продлевает «жизнь» банкноте, позволяя до 4 тысяч раз развернуть и свернуть купюру до того, как она начнет рваться.

 

Новая «соточка» 2009 года выпуска

 

Модифицированная купюра, выпущенная в 2013 году, но с указанием на банкноте года 2009, существенно видоизменилась от предыдущих образцов.

Прежде всего – это цвет. В отличие от купюр 500 долларов США или 5 «баксов» новые купюры приобрели другой окрас, заменив на «посту» зеленую краску. Теперь Бенджамин Франклин нарисован синей краской, а портрет потерял свою бессменную овальную рамочку. Защита от подделок куда более продуманная, нежели у десяточки или купюры в 5000 долларов США: трехмерное изображение, защитные цветные элементы, микропечати.

Руководство страны надеется, что новая защита поможет сократить количество подделок стодолларовых купюр, которые очень часто подвергаются подделке из-за своей востребованности. Фальшивомонетчики превращают купюру в 5 долларов, в сотку используя современные цифровые технологии.  Именно поэтому, казначейство вводит различные новшества в банкноты, а мы с вами должны быть в курсе этих нововведений.

Категория: Банкноты
Теги:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста.
Наверх